Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Салаты с мясом и мясными продуктами


Салат с мясом.

Мясо (готовое) 60, картофель 60, огурцы 40, салат 20, яйца 40, шейки раковые или крабы 10, майонез 60, соус "Южный" 10, соль и перец.

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать.
Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом "Южный", положить в салатник и оформить так же, как салат "Столичный".

Салат с мясом для бутербродов ассорти.

Свинина жареная 200, телятина или говядина 200, ветчина вареная 100, майонез натуральный для бутербродов ассорти 200, горошек зеленый 85, огурцы свежие или консервированные 185, лимон 1/2 шт., сахар 10, соль 15, острый соус 10. Выход 1 кг.

Все продукты, входящие в салат, в том числе и мясные, нарезать мелкими кубиками и заправить густым майонезом с добавлением соли, сахара, острого соевого соуса, сока лимона.
Этот салат также можно подавать порциями, оформив сверху густым майонезом из корнетика или кондитерского мешка с металлической трубочкой.

Салат по-казахски.

Говядина 90, сало растительное 1,5, яйца 30, картофель 50, огурцы соленые 50, морковь 15, горошек зеленый 10, яблоки свежие 35 или сушеные 15, соус майонез 40, сметана 15, перец, зелень.

Мясо жареное, вареные картофель и морковь, огурцы, очищенные от грубой кожицы, яблоки свежие нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом и сметаной, добавить по вкусу соль, перец.
Заправленный салат положить в салатник, оформить кусочками мяса, яблоками, дольками яиц и зеленью.

Салат "Руссоле" (латышское блюдо).

Сельдь соленая 15, свинина 70, или говядина 65, картофель 60, огурцы соленые 40, яблоки свежие 10, помидоры 15, яйца 10; для соуса: сметана 35, хрен 10, уксус 3 %-ный 8, яйца 10, горчица 2, зелень.

Картофель, огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и яйца.
Все это заправить сметанным соусом, с добавлением уксуса, горчицы и хрена.
Салат при подаче украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров (при наличии) и яиц, листьями зеленого салата и зеленью петрушки.

Салат с птицей "Столичный".

Птица или дичь мякоть (готовая) 60, картофель 60, огурцы свежие, соленые или маринованные 40, салат зеленый 10, шейки раковые 10, яйца 45, соус "Южный" 15, майонез 70, пикули 10, маслины 10, соль.

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие или консервированные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, а листья зеленого салата мелко нашинковать.Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус "Южный".После перемешивания продуктов уложить салат горкой в салатник.
Оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов, раковыми шейками или кусочками консервированных крабов и маслинами.
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Салат из раков
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салат из цветной капусты и зелени
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками
Салат из квашеной капусты с луком
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками
Салаты из зелени, овощей и плодов
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
 
Путеводитель    Рекламодателям