Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Салат из раков


Салат с рыбой "Столичный".

Рыба вареная 50, картофель 35, огурцы свежие или консервированные 25, салат зеленый 10, майонез 40, соус "Южный" 10, яйца 20, икра паюсная 6, семга или лососина 8, раковые шейки или крабы 5, маслины 10, соль и перец.

Вареные осетрину, белугу или севрюгу, картофель, консервированные или свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками по 2—2,5 см, а зеленый салат — на части.
Заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус "Южный" и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами (без косточек).

Салат с рыбой "Любительский".

Рыба вареная 50, картофель 30, огурцы свежие пли консервированные 20, яблоки 20, помидоры 20, салат зеленый 10, майонез 45, маслины 10, икра зернистая 8, раковые шейки 5, соль и перец.

Этот салат приготовить из осетрины, белуги или севрюги так же, как салат "Столичный", но вместо яиц добавить свежие помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Заправить салат майонезом.
Украсить листиками зеленого салата, ломтиками помидоров и яблок, маслинами (без косточек), зернистой икрой и раковыми шейками.

Салат с крабами (1-й вариант).

Картофель вареный 75, горошек или фасоль или кукуруза 25, крабы 50, соус майонез 40, соус "Южный" 10, лук зеленый или салат 10, соль и перец.

Вареный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить зерна кукурузы или зеленый консервированный горошек либо вареные бобы сои, мелко нарезанные кусочки крабов, заправить соусом майонез с белым соусом и соусом "Южный". Салат сверху оформить крабами, нарезанными на кусочки, и зеленью салата.

Салат с крабами (2-й вариант).

Крабы 50, яйца 20, салат зеленый 30, морковь 15, картофель 30, цветная капуста или яблоки 25, зеленый горошек или стручки фасоли 15, помидоры 20, заправка салатная 15, соус майонез 40, маслины 10, соль и перец.

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный, заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы.
Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами. Соус майонез подать отдельно.

Салат из раков.

Раковые шейки и клешни 75, все остальные продукты те же, что и для салата из крабов.

Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку. В остальном приготовить, как салат из крабов.
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Салаты с мясом и мясными продуктами
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салат из цветной капусты и зелени
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками
Салат из квашеной капусты с луком
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками
Салаты из зелени, овощей и плодов
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
 
Путеводитель    Рекламодателям