Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Салат из кукурузы и картофеля


Салат из квашеной капусты (провансаль).

Капуста белокочанная квашеная 130, брусника маринованная 10, яблоки маринованные 20, сахар 10, маринад фруктовый или ягодный 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2.
Белокочанную капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25 x 25 мм).
Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре — восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать постоять до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Салат из маринованной свеклы.

Свекла 150, хрен 30, уксус 3 %-ный 20, масло растительное 10, сахар 5, цедра лимона 0,5, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02, соль.
Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2—3 часа.
Перед подачей салат положить горкой в салатник, посыпать сахаром и полить растительным маслом.
Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить.

Салат из картофеля с луком.

Картофель 120, салат зеленый 15, лук зеленый 40, заправка салатная 40, зелень петрушки или укроп 2, соль и перец.
Вареный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками. Перед подачей добавить нарезанный зеленый лук, полить салатной заправкой, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить заправленные продукты в салатник, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Салат из картофеля с огурцами солеными.

Огурцы или помидоры соленые 50, картофель вареный 75, лук репчатый или зеленый 25, салатная заправка 25, или майонез с белым соусом 30, или сметана 30, соус "Южный" 10, соль, перец.
Вареный картофель, соленые огурцы или помидоры, лук репчатый или зеленый нарезать тонкими ломтиками и заправить салатной заправкой, сметаной или соусом майонез с белым соусом с добавлением соуса "Южного".

Салат из картофеля, сельдерея и яблок.

Картофель 60, яблоки 25, сельдерей (корень) 25, помидоры 20 или вишни 10, заправка салатная или майонез 30, зелень 3, соль и перец.
Очищенный сырой салатный сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки и вареный картофель нарезать ломтиками. Продукты полить салатной заправкой или соусом майонез, перемешать, положить в салатник горкой, украсить веткой салатного сельдерея, ломтиками карбованных яблок и кусочками свежих помидоров или вишнями.
Так же можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.

Салат из картофеля и сельдерея в майонезе.

Сельдерей салатный 60, огурцы свежие 40, картофель 50, яйцо 1/2 шт., майонез 40, соль и перец.
Обработанный и тщательно промытый салатный сельдерей нашинковать тонкой соломкой, вареный, а затем очищенный картофель и огурцы свежие нарезать тонкими ломтиками. Все это перемешать и заправить соусом майонез, по вкусу добавить соль и перец. Салат положить горкой в салатник, сверху оформить дольками вареных яиц, огурцом и сельдереем.

Салат из кукурузы и картофеля.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 80, картофель 77, лук зеленый 15, масло растительное 15, уксус 3 %-ный 15, сахар 5, соль и перец.
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Салаты с мясом и мясными продуктами
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см
Салат из раков
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салат из цветной капусты и зелени
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре
Салат из квашеной капусты с луком
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками
Салаты из зелени, овощей и плодов
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
 
Путеводитель    Рекламодателям