Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Салат из помидоров и яблок


Салат из помидоров и яблокСалат из лука зеленого в сметане.

Лук 100, сметана 25, уксус 3 %-ный 3, укроп 2, соль.
Лук нарезать на кусочки по 2—2,5 см или нашинковать, заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом.

Салат из лука зеленого с яйцом.

Лук 100, сметаны 30, яйца 20, укроп 2, соль.
Салат приготовить, как описано в предыдущей рецептуре, но без уксуса. На лук положить дольки вареного яйца.

Салат из огурцов.

Огурцы 120, заправка салатная или сметана 30, укроп 2, соль.
Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые — нарезать, не очищая. Положить огурцы в салатник, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом.

Салат из соленых огурцов и помидоров.

Огурцы соленые 75, помидоры соленые 50, лук репчатый или зеленый 25, масло растительное 10, соль и перец.
Огурцы и помидоры соленые нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и заправить растительным маслом, солью и перцем.

Салат из помидоров с луком.

Помидоры 90, лук репчатый или зеленый 39, сметана или салатная заправка 30, укроп или зелень петрушки 2, соль и перец.
На тонко нарезанные кружками помидоры положить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, посыпать солью, перцем, положить горкой в салатник или на десертную тарелку, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропом. Если используется зеленый лук, то его нужно мелко нарезать и посыпать им салат.

Салат из помидоров и огурцов.

Помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый или репчатый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, салат 2, укроп 2, соль и перец.

Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг горки салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нужно нарезать кольцами и уложить на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано, выше (первый способ).

Салат из помидоров и яблок.

Помидоры 85, яблоки 70, салат 15, заправка салатная 30, укроп 2, соль.
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками; положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить салатом и посыпать укропом.
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Салаты с мясом и мясными продуктами
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см
Салат из раков
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салат из цветной капусты и зелени
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками
Салат из квашеной капусты с луком
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салаты из зелени, овощей и плодов
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
 
Путеводитель    Рекламодателям