|
Салат из помидоров и яблок |
Салат из лука зеленого в сметане.
Лук 100, сметана 25, уксус 3 %-ный 3, укроп 2, соль. Лук нарезать на кусочки по 2—2,5 см или нашинковать, заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом.
Салат из лука зеленого с яйцом.
Лук 100, сметаны 30, яйца 20, укроп 2, соль. Салат приготовить, как описано в предыдущей рецептуре, но без уксуса. На лук положить дольки вареного яйца.
Салат из огурцов.
Огурцы 120, заправка салатная или сметана 30, укроп 2, соль. Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые — нарезать, не очищая. Положить огурцы в салатник, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом.
Салат из соленых огурцов и помидоров.
Огурцы соленые 75, помидоры соленые 50, лук репчатый или зеленый 25, масло растительное 10, соль и перец. Огурцы и помидоры соленые нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук и заправить растительным маслом, солью и перцем.
Салат из помидоров с луком.
Помидоры 90, лук репчатый или зеленый 39, сметана или салатная заправка 30, укроп или зелень петрушки 2, соль и перец. На тонко нарезанные кружками помидоры положить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, посыпать солью, перцем, положить горкой в салатник или на десертную тарелку, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать зеленью петрушки или укропом. Если используется зеленый лук, то его нужно мелко нарезать и посыпать им салат.
Салат из помидоров и огурцов.
Помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый или репчатый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, салат 2, укроп 2, соль и перец.
Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг горки салата положить нарезанный лук и листья салата.
Второй способ. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нужно нарезать кольцами и уложить на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано, выше (первый способ).
Салат из помидоров и яблок.
Помидоры 85, яблоки 70, салат 15, заправка салатная 30, укроп 2, соль. Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками; положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой, украсить салатом и посыпать укропом. |
|
Винегреты |
Винегрет является разновидностью салата |
|
Салат из раков |
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку |
|