Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Салат из квашеной капусты с луком


Салат из маринованной капусты.

Капуста белокочанная 1150, уксус 3 %-ный 100, сахар 50, масло растительное 50, соль 10 Выход 1 кг.

Первый способ. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, полошить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, влить уксус, добавить соль и, помешивая, нагревать, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась очень мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.Капусту можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Второй способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Салат из капусты с морковью и кабачками.

Капуста белокочанная 750, морковь 50, кабачки свежие 50, лук репчатый 50, лук зеленый 50, сахар 50, масло растительное 50, уксус столовый 100, соль 20. Выход 1 кг.
Подготовить белокочанную капусту, как описано в предыдущей рецептуре, положить в неокисляющуюся посуду, добавить мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки молодые (сырые), лук репчатый, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром и выдерживать в холодном месте 1—2 часа.
При отпуске салат посыпать зеленым луком.
В этот салат можно добавлять мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливу, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты.

Салат из капусты с кукурузой.

Капуста свежая 125, кукуруза вареная (зерна) 60, лук зеленый 10, салатная заправка 30, сахар 5, укроп 5, соль.
Белокочанную капусту, подготовленную, как описано выше (29), смешать с вареной кукурузой, мелко нарезанным зеленым луком, заправить салатной заправкой с добавлением сахара, положить в неокисляющуюся посуду и поставить на 2—3 часа в холодное место, чтобы капуста промариновалась. При отпуске салат посыпать укропом.

Салат из капусты с фруктами.

Капуста белокочанная 110, яблоки 20, сливы маринованные 10, вишни маринованные 10 или клюква брусника 10, уксус 3 %-ный 10, маринад фруктовый или ягодный 15, сахар 10, масло растительное 10, лук зеленый 20, соль.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленым луком.

Салат из капусты (грузинское блюдо).

Капуста 230, свекла 20, уксус винный 10, перец красный молотый 0,5, зелень сельдерея и петрушки 10, соль.
Капусту с кочерыжкой нарезать на крупные части, положить в бочонок вперемежку со свеклой, нарезанной ломтями, зеленью сельдерея и петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить уксусом и кипятком и поставить в теплое место примерно на 24 часа. Когда капуста закиснет, перенести ее в холодное помещение. Подать капусту без свеклы.

Салат из краснокочанной капусты.

Капуста краснокочанная 130, уксус 3 %-ный 50, сахар 10, масло растительное 10, корица и гвоздика, соль 0,2.
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту положить в неокисляющуюся посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.

Салат из квашеной капусты с луком.

Капуста 850, лук зеленый 100, сахар 50, масло растительное 50, соль. Выход 1 кг.
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть. Заправить капусту растительным маслом, сахаром, солью; посыпать зеленым или репчатым луком.
Салат из капусты можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Салаты с мясом и мясными продуктами
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см
Салат из раков
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салат из цветной капусты и зелени
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками
Салаты из зелени, овощей и плодов
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
 
Путеводитель    Рекламодателям