Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Салат из цветной капусты и зелени


Салат из кукурузы и овощей.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерна) 40, помидоры свежие 25 огурцы свежие 25, капуста цветная 15, салат зеленый 15, сметана 40, укроп 2, соль, перец.
Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи и зерна вареной кукурузы смешать, заправить сметаной, солью и перцем. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из кукурузы с яйцом и луком.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 85, яйцо 1/4 шт., лук зеленый 16, лук репчатый 15, масло растительное 10, уксус столовый 10, сахар 5, укроп, соль и перец.
Вареную кукурузу смешать с мелко нарезанным репчатым луком, заправить растительным маслом, уксусом с добавлением сахара и соли. Посыпать салат мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и укропом.

Салат из кукурузы, картофеля и яблок.

Кукуруза вареная (зерно) 60, картофель 35, яблоки 35, лук зеленый 15, масло растительное 10, уксус столовый 3 %-ныи 10, сахар 3, яйцо 1/4 шт., соль и перец.
Яблоки, очищенные от кожицы, картофель, варенный в кожуре, охлажденный и очищенный, нарезать ломтиками и смешать с вареными кукурузными зернами, заправить растительным маслом, уксусом с добавлением сахара, соли и перца по вкусу. Салат положить горкой в салатник или тарелку и посыпать мелко рубленными яйцами и зеленым луком.

Салат из кукурузы с грибами и луком.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 70, грибы сушеные 7 или свежие (шампиньоны) 40, картофель вареный 20, лук репчатый или зеленый 15, яйцо 1/3 шт., масло растительное 10, уксус 3 %-ный 10, сахар 3, укроп или зелень петрушки 3, соль и перец.
Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду и сварить. Готовые грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать продолговатыми ломтиками (в виде лапши). Смешать грибы с вареными зернами кукурузы, мелко нарезанным луком и заправить растительным маслом, уксусом с добавлением сахара, соли и перца. Посыпать салат рублеными яйцами и зеленью.

Салат из овощей и зелени.

Капуста цветная 30, салат зеленый 25, фасоль (стручки) 25 или горошек зеленый 25, морковь или репа 30, огурцы свежие 25, помидоры 30, спаржа 25, яйца 20, сметана или майонез 40, сахар 3, уксус 3 %-ный 5, салат зеленый 15, соль и перец.
Вареную морковь или репу нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки, спаржу нарезать кусочками по 2,5—3 см, стручки фасоли — в форме ромба, помидоры и свежие огурцы — ломтиками. Нарезанный зеленый салат и овощи перемешать, заправить сметаной или соусом майонез, солью, перцем, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник или вазу.
Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.

Салат из овощей для бутербродов ассорти.

Майонез натуральный для бутербродов ассорти 200, картофель 105, морковь 160, петрушка (корень) 140, зеленый горошек 100, огурцы свежие 135, лук зеленый 50, яблоки свежие 80, уксус 3 %-ный 25, перец молотый 0,5, сахар 10, соль 10. Выход 1 кг.
Вареные картофель, морковь, петрушку (корень), зеленый горошек, огурцы свежие, лук зеленый, яблоки свежие нарезать мелкими кубиками и заправить соусом майонез с добавлением уксуса, перца, сахара и соли.
Заправленный салат употребляют для приготовления некоторых бутербродов ассорти в сочетании с другими продуктами.
Этот салат, кроме бутербродов, можно подавать порциями по 150—200 г., оформив сверху продуктами, входящими в данный салат.

Салат из цветной капусты и зелени.

Капуста цветная 50, помидоры 40, огурцы свежие 40, стручки фасоли 20, лук зеленый 20, салат 20. сметана 20, майонез 20, сахар 4, соль и перец.
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата — на части, зеленый лук нашинковать. Стручки фасоли нарезать в форме ромбов и сварить.
Овощи заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом. Украсить овощами и зеленью.
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Салаты с мясом и мясными продуктами
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см
Салат из раков
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками
Салат из квашеной капусты с луком
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салат из помидоров и яблок
Салат из помидоров и яблок
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками
Салаты из зелени, овощей и плодов
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
 
Путеводитель    Рекламодателям