Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Путеводитель


Главная
Первые блюда
Борщи и щи
Советы кулинара по приготовлению щей и борщей
Супы
Советы кулинара по приготовлению супов
Полезные советы по приготовлению супов
Как правильно варить супы
Щи из сушеных овощей
Для приготовления щей овощи откинуть на сито, дать стечь воде, которую можно использовать, прибавляя в бульон этого же супа
Борщ с ботвой свеклы
Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части
Борщ белорусский
Кости ветчинные варить в мясном бульоне, предназначенном для борща
Суп-пюре из дичи
Приготовить и отпускать суп-пюре из дичи так же, как суп-пюре из домашней птицы
Суп-пюре из крабов
Массу обработать на пюре и приготовить как суп-пюре из раков
Рыбные блюда
Рыбные блюда
Советы по приготовлению рыбных блюд
Жаренная и запеченая рыба
Советы по жарке и запеканию рыбы
Рыбный фарш и заливная рыба
Приготовление рыбного фарша и заливного из рыбы
Блюда и закуски из рыбы, раков, крабов
Для приготовления рыбных закусок используется вареная или жареная рыба и различные рыбные продукты
Сельдь натуральная
Сельди крепкого посола предварительно замочить в холодной воде в течение 1—4 часов
Кильки, хамса, салака, тюлька с гарниром
По краям салатника на листья зеленого салата положить отдельными кучками нарезанные мелкими ломтиками вареные овощи
Салака заливная
Очищенную и промытую салаку залить водой, добавить уксус, мелко нарезанные овощи, специи, соль и варить на слабом огне
Осетрина, белуга, севрюга заливные
Каждый кусок вареной зачищенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез с желе
Салаты
Салаты из зелени, овощей и плодов
Крупные листья подготовленного салата нарезать на две — три части, полить салатной заправкой, перемешать
Салат из помидоров и яблок
Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками
Салат из дыни и арбуза с фруктами
Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками, сливы — дольками, салат нашинковать
Салат из квашеной капусты с луком
Квашеную капусту перебрать; крупные куски ее измельчить; кислую капусту промыть
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками
Салат из цветной капусты и зелени
Цветную капусту разделить на кочешки, сварить и охладить в отваре
Салат из яблок, мандаринов и чернослива
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм)
Салаты с рыбой, крабами, раками
Вареные морковь и картофель, свежие или консервированные огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками
Салат из раков
Сварить раков, отделить раковые шейки и клешни, очистить их от панцыря и удалить анальную кишку
Салаты с мясом и мясными продуктами
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см
Салат с гусем или уткой копчеными
Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом майонез
Винегреты
Винегрет является разновидностью салата
Мясные блюда
Кулинарная обработка мяса
Советы кулинара по обработке и приготовлению мяса
Жаренное мясо
Советы по жарке мяса
Мясные котлеты и колбасные изделия
Советы кулинара по приготовлению мяных котлет и хранению колбасы
Мясные субпродукты
Советы кулинара по приготовлению блюд из субпродуктов
Блюда и закуски из мяса и птицы
Для приготовления мясных закусок употребляют колбасу, ветчину, язык соленый и свежий, солонину, поросят, жареную свинину, телятину, баранину, говядину (ростбиф), домашнюю птицу и дичь
Поросенок с хреном
Вареного охлажденного поросенка разрубить вдоль на две части, которые затем разрезать поперек на куски
Студень
Тщательно обработанную домашнюю птицу нарубить на куски, промыть
Поросенок фаршированный
Обработанного поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища
Желе
Используется это желе для приготовления заливного мяса, домашней птицы, дичи
Дичь
Приготовление дичи и птицы
Как правильно готовить дичь и птицу
Мясо птицы
Советы кулинара по приготовлению блюд из мяса птицы
Рецепты из дичи
Подготовленную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком
Перепела
Шинкованные морковь и лук поджарить со шпигом до полуготовности, затем положить печенку, нарезанную кубиками, посыпать ее перцем и жарить до готовности
Сосы
Маринады
Советы кулинара по приготовлению маринадов
Пряности
Советы по применению приправ и пряностей
Бутерброды
Бутерброды закрытые (сандвичи)
Закрытые бутерброды приготовляют на двух тонких ломтиках пшеничного хлеба
Бутерброды закусочные (канапе)
Закусочные бутерброды (канапе) приготовляют чаще всего на поджаренном хлебе или на слойке с различными продуктами
Два способа приготовления закусочных бутербродов
На поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого сливочного масла
Бутерброды ассорти
Бутерброды ассорти очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами
Путеводитель
Рекламодателям
 
Путеводитель    Рекламодателям