Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Суп-пюре из дичи


Суп-пюре из дичиСуп-пюре из брюквы.

Брюкву, нарезанную тонкими пластинками на машине, ошпарить (1–2 минуты), откинуть и припустить с маслом (5 г) и небольшим количеством бульона под крышкой до готовности. Отдельно приготовить белый соус.

Брюкву протереть. При отпуске в суп положить ошпаренные листочки петрушки и мелкие гренки.

Суп этот можно приготовить иначе, а именно: брюкву подготовить (слегка спассеровать), как сказано выше, присоединить к ней картофель, нарезанный так же, залить бульоном и варить до готовности. Массу протереть на протирочной машине, затем добавить горячее молоко до нормальной консистенции супа, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом по вкусу.

Отпускать суп с мелкими гренками.


Суп-пюре из риса.

Перебранный, вымытый рис ошпарить (5–6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40–50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Отдельно для гарнира сварить в бульоне рис рассыпчатый и хранить его на мармите.

При отпуске в тарелку с супом добавить гарнир – рис и ошпаренные листики петрушки.


Суп-пюре из перловой крупы.

Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Вареную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Непротертые остатки перловой крупы удалить. Протертую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном (из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу.

Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу.


Суп-пюре из печенки.

Печенку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности.

Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито.

Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15–20 минут, процедить, соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения.

Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Отпускать суп с гренками.


Суп-пюре из домашней птицы.

Суп-пюре из домашней птицы готовить преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.

Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины (добавляя холодный бульон, как сказано), после чего массу пропустить через протирочную машину. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.

Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.

При отпуске можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.


Суп-пюре из дичи.

Приготовить и отпускать суп-пюре из дичи так же, как суп-пюре из домашней птицы. Для большей ароматизации супа дичь сначала слегка обжарить, а потом варить в бульоне.
Суп-пюре из крабов
Массу обработать на пюре и приготовить как суп-пюре из раков
Борщ белорусский
Борщ белорусский
Кости ветчинные варить в мясном бульоне, предназначенном для борща
Борщ с ботвой свеклы
Борщ с ботвой свеклы
Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части
Щи из сушеных овощей
Щи из сушеных овощей
Для приготовления щей овощи откинуть на сито, дать стечь воде, которую можно использовать, прибавляя в бульон этого же супа
Полезные советы по приготовлению супов
Полезные советы по приготовлению супов
Как правильно варить супы
Супы
Супы
Советы кулинара по приготовлению супов
Борщи и щи
Советы кулинара по приготовлению щей и борщей
 
Путеводитель    Рекламодателям