Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Блюда и закуски из рыбы, раков, крабов


Блюда и закуски из рыбы, раков, крабовДля приготовления рыбных закусок используется вареная или жареная рыба и различные рыбные продукты.
Рыбу осетровых пород варят половинками (звеньями) или крупными кусками, лососину — порционными кусками, после чего зачищают от кожи, хрящей и костей.
Судака и другую частиковую рыбу разделывают на филе без кожи и костей или с кожей и варят либо припускают.
Охлажденную рыбу осетровых пород перед подачей нарезают на широкие порционные куски толщиной 0,5—0,6 см.

Икра зернистая.

Икра зернистая 75, лук зеленый 20.
Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нашинкованный зеленый лук.

Икра паюсная.

Икра паюсная 75, лимон 1/6 шт., зелень.
Взвесить порции икры, положить на мраморную или деревянную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Аккуратно снять с доски тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном.

Севрюга, белуга копченые.

Рыба 75, огурцы 75, помидоры 50, соус хрен с уксусом 30, салат зеленый.
Севрюгу или белугу зачистить, нарезать тонкими кусками (два — три на порцию), положить на блюдо или тарелку; сбоку в качестве гарнира уложить свежие огурцы и помидоры, нарезанные ломтиками. Оформить салатом.
Отдельно подать соус хрен с уксусом или соус майонез.

Шемая копченая.

Шемая 1 шт., зелень.
Отрезать у копченой шемаи брюшко, снять кожицу, удалить внутренности и нарезать на куски вместе с костями. Положить на блюдо в виде целой рыбы, приставить голову и хвост и украсить зеленью петрушки.

Балык белорыбий или осетровый.

Балык 75, лимон 1/6 шт., зелень.
Балык, зачищенный и нарезанный наискось так, чтобы куски были широкие, уложить на блюдо или тарелку, сбоку положить лимон, зелень петрушки.

Кефаль, омуль, спинка астраханской сельди.

Рыба 75, лимон 1/6 шт., зелень.
Кефаль, омуль, спинку астраханской сельди обрабатывают так же, как балык белорыбий. Нарезать рыбу широкими кусками наискось, держа при этом нож отлого, украсить веточками зелени.
Осетрина, белуга, севрюга заливные
Каждый кусок вареной зачищенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез с желе
Салака заливная
Очищенную и промытую салаку залить водой, добавить уксус, мелко нарезанные овощи, специи, соль и варить на слабом огне
Кильки, хамса, салака, тюлька с гарниром
Кильки, хамса, салака, тюлька с гарниром
По краям салатника на листья зеленого салата положить отдельными кучками нарезанные мелкими ломтиками вареные овощи
Сельдь натуральная
Сельди крепкого посола предварительно замочить в холодной воде в течение 1—4 часов
Рыбный фарш и заливная рыба
Рыбный фарш и заливная рыба
Приготовление рыбного фарша и заливного из рыбы
Жаренная и запеченая рыба
Советы по жарке и запеканию рыбы
Рыбные блюда
Рыбные блюда
Советы по приготовлению рыбных блюд
 
Путеводитель    Рекламодателям