Главная
   Первые блюда
   Рыбные блюда
   Салаты
   Мясные блюда
   Дичь
   Сосы
   Бутерброды
 
 



Бутерброды закрытые (сандвичи)


Закрытые бутерброды приготовляют на двух тонких ломтиках пшеничного хлеба.

Хлеб разрезают на полоски шириной 5—6 см и толщиной около 0,5 см и наносят на них тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброды (с ветчиной, рыбой, ростбифом и т. п.), масло приправляют для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом "Южный".

На полоски хлеба, смазанные маслом, кладут тонкие ломтики мясных или рыбных гастрономических товаров, мясных кулинарных изделий или других продуктов, накрывают другой такой же полоской хлеба, прижимают лопаточкой или ножом.

Полоски хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закусочных бутербродов обычно принят размер и форма спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовляемые в дорогу, могут быть изготовлены более крупного размера.

Подают закрытые бутерброды на тарелке или блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Ниже приведено примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бутербродов.

-ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ И МАСЛО, СМЕШАННОЕ С ГОРЧИЦЕЙ.

-ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ И МАСЛО, СМЕШАННОЕ С ГОРЧИЦЕЙ.

-КОЛБАСА ВАРЕНАЯ И МАСЛО, СМЕШАННОЕ С ГОРЧИЦЕЙ.

-РОСТБИФ И МАСЛО, СМЕШАННОЕ С СОУСОМ "ЮЖНЫЙ".

-КУРИЦА ЖАРЕНАЯ (ФИЛЕ) И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ (ФИЛЕ) И МАСЛО С СОУСОМ "ЮЖНЫЙ".

-СЫР И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-СЫР ОСТРЫЙ НАТЕРТЫЙ И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ, И МАЙОНЕЗ.

-СЕЛЬДЬ (ФИЛЕ) И МАСЛО С ЖЕЛТКАМИ, ГОРЧИЦЕЙ.

-КИЛЬКИ ИЛИ АНЧОУСЫ И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-ИКРА ПАЮСНАЯ И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-ИКРА КЕТОВАЯ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК.

-ЛОСОСИНА ИЛИ СЕМГА И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-БАЛЫК И МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.

-ОСЕТРИНА ВАРЕНАЯ И МАСЛО, СМЕШАННОЕ С ХРЕНОМ.

-СЕВРЮГА КОПЧЕНАЯ И МАСЛО, СМЕШАННОЕ С ХРЕНОМ.
Бутерброды ассорти
Бутерброды ассорти
Бутерброды ассорти очень часто приготовляют с салатами, зеленью, овощами
Два способа приготовления закусочных бутербродов
На поджаренные полоски хлеба накладывают слои паштета, сыра из дичи или взбитого сливочного масла
Бутерброды закусочные (канапе)
Закусочные бутерброды (канапе) приготовляют чаще всего на поджаренном хлебе или на слойке с различными продуктами
 
Путеводитель    Рекламодателям